La abamectina es un ingrediente activo de origen natural (derivada del microorganismo del suelo Streptomyces avermitilis), perteneciente al grupo de las avermectinas. Una vez en el interior del tejido vegetal, la abamectina se moviliza en forma translaminar, inhibiendo rápidamente el daño producido por los insectos. Además otorga acción residual, ya que se retiene en el interior de las hojas, conservando su acción protectora. Actúa principalmente por ingestión, teniendo también actividad por contacto directo, ejerciendo su acción a través de la inhibición de la transmisión de señales en las conexiones neuromusculares. La plaga queda inmovilizada luego de la exposición, requiriendo de 3 a 7 días - dependiendo de la temperatura - hasta alcanzar la mortalidad máxima. Durante este período el daño a la planta es mínimo debido a que la ingesta de la plaga es muy limitada.
Plagas | Ácaro de las yemas (Aceria sheldoni), Acaro del Tostado (Phyllocoptruta oleivora), Ácaros (Tetranychus sp.), Arañuela Parda (Bryobia rubrioculus), Arañuela roja común (Tetranychus telarius), Arañuela roja común (Tetranychus urticae), Arañuela roja europea (Panonychus ulmi), Minador de la hoja (Liriomyza sp.), Minador de los cítricos (Phyllocnistis citrella), Oruga de la hoja (Alabama argillacea), Polilla del tomate (Tuta absoluta), Psílido del peral (Psylla pyricola). |
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Uso principal en cultivos | Apio, Citrus, Clavel, Crisantemo, Frutilla, Melón, Pepino, Pimiento, Rosal, Sandía, Algodón, Tomate, Manzana, Pera. |
Formulación | Concentrado emulsionable |
Modo de acción | 6 Avermectinas |
Clase | Acaricida de contacto, ingestión e inhalación |
Ingrediente activo | Abamectina 1,8% |
Número de registro en SENASA | 34955 |
Presentación | 5 Litros |
Descripción corta | La abamectina es un ingrediente activo de origen natural (derivada del microorganismo del suelo Streptomyces avermitilis), perteneciente al grupo de las avermectinas. Una vez en el interior del tejido vegetal, la abamectina se moviliza en forma translaminar, inhibiendo rápidamente el daño producido por los insectos. Además otorga acción residual, ya que se retiene en el interior de las hojas, conservando su acción protectora. Actúa principalmente por ingestión, teniendo también actividad por contacto directo, ejerciendo su acción a través de la inhibición de la transmisión de señales en las conexiones neuromusculares. La plaga queda inmovilizada luego de la exposición, requiriendo de 3 a 7 días - dependiendo de la temperatura - hasta alcanzar la mortalidad máxima. Durante este período el daño a la planta es mínimo debido a que la ingesta de la plaga es muy limitada. |
Descripción | La abamectina es un ingrediente activo de origen natural (derivada del microorganismo del suelo Streptomyces avermitilis), perteneciente al grupo de las avermectinas. Una vez en el interior del tejido vegetal, la abamectina se moviliza en forma translaminar, inhibiendo rápidamente el daño producido por los insectos. Además otorga acción residual, ya que se retiene en el interior de las hojas, conservando su acción protectora. Actúa principalmente por ingestión, teniendo también actividad por contacto directo, ejerciendo su acción a través de la inhibición de la transmisión de señales en las conexiones neuromusculares. La plaga queda inmovilizada luego de la exposición, requiriendo de 3 a 7 días - dependiendo de la temperatura - hasta alcanzar la mortalidad máxima. Durante este período el daño a la planta es mínimo debido a que la ingesta de la plaga es muy limitada. |