POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

El sitio web www.acamarket.com.ar es operado por ASOCIACIÓN DE COOPERATIVAS ARGENTINAS COOP. LTDA. (en adelante ACA), con domicilio en Av. Eduardo Madero 942, 7º Piso, CABA.

Se denominará USUARIO a las personas humanas y/o jurídicas que, por cualquier razón, accedan al sitio Web.

La protección de los datos personales de los USUARIOS de este Sitio Web es muy importante para ACA. Por esta razón, ACA toma precauciones y recaudos para resguardar dichos datos personales, utilizando las medidas de seguridad más completas y eficaces.

ACA, se encuentra inscripta en el Registro de Responsable de Bases de Datos bajo el Numero: RL-2019-15178591-APN-DNPDP//AAIP

ACA podrá modificar en cualquier momento y sin previo aviso la presente Política de Privacidad a su exclusivo criterio y decisión, sin necesidad de informar a los USUARIOS previamente. En los casos en que se modifique esta Política de Privacidad, dichos cambios serán informados en este Sitio Web.

 

  1. Información recolectada – finalidad – consentimiento

Al ingresar y utilizar este Sitio Web, el USUARIO otorga su consentimiento libre, expreso e informado de que se obtenga y utilice la información que éste facilita para que se ingrese al Sitio Web de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad.

Para ingresar al Sitio Web no resulta necesario que el Usuario facilite información personal. Sin perjuicio de lo anterior, para acceder a ciertos servicios del Sitio Web, ACA requiere o puede requerir que el Usuario facilite datos personales que resulten necesarios de acuerdo al servicio que se trate.

El USUARIO garantiza en carácter de declaración jurada que los datos personales facilitados a ACA son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Al ingresar los datos personales al Sitio web, el USUARIO está dando su consentimiento expreso y libre para que los datos ingresados sean procesados, almacenados, y utilizados, en primer lugar, para el fin comercial del sitio web www.acamarket.com.ar que es brindar un espacio virtual donde favorecer el acercamiento de los USUARIOS con el fin de que éstos puedan concretar contrataciones por fuera del SITIO, ya sea de compraventa de productos o de servicios. Por esta razón, el USUARIO da su consentimiento expreso y libre para que ACA, informe sus datos personales a otros USUARIOS registrados en el SITIO.

Asimismo, el USUARIO está dando consentimiento para que con sus datos personales se haga uso científico, estadístico, para responder a sus solicitudes y/o reclamos, para incluirlo como proveedor y/o cliente, para mejorar nuestro servicio y el contenido de nuestro Sitio Web, para suministrarle información útil, noticias y actualizaciones de productos y servicios y obtener su opinión sobre nuestros servicios.

ACA recopila información que lo identifica al USUARIO como persona humana y/o jurídica, siempre que éste la suministre voluntariamente y desee ser usuario del sitio web. Si no desea que obtengamos la información que lo identifica personalmente, no podrá ser usuario de este sitio web.

Aquella información que no sea personal, como por ejemplo preguntas, comentarios, ideas y sugerencias no será considerada confidencial y ACA podrá divulgarla y utilizarla cualquiera sea el propósito o el medio, sin por ello dar lugar a la creación de una obligación hacia el USUARIO.

ACA podrá recoger y procesar información sobre sus visitas a este Sitio Web, como ser, las páginas que visita y las búsquedas que realiza. Esta información es utilizada por nosotros para mejorar el contenido del Sitio Web y para obtener y compilar estadísticas sobre el modo en que los individuos utilizan el Sitio Web para propósitos internos y de marketing y para ofrecerle servicios. A estos fines, podrán instalarse “cookies”, que son un conjunto de datos de tamaño reducido, que se envían a su navegador y se almacenan en el disco rígido de su ordenador. Estas “cookies” no dañan a su computadora y el USUARIO podrá programar su navegador para que lo notifique cuando reciba una “cookie”, de modo que podrá decidir, en cada caso, si lo acepta o no.

ACA no vende ni envía a terceros la información que el USUARIO suministra.

El usuario, de acuerdo a tipo de interacción que realice a través del Sitio Web, podrá recibir por defecto correos electrónicos de aviso y/o informativos.

El acceso a nuestro Sitio Web por menores de edad, es exclusiva responsabilidad de sus padres y tutores, e implica la autorización de los mayores para ello, eximiéndose a ACA de cualquier responsabilidad al respecto. ACA no admite el registro de usuarios que no cumplan las condiciones necesarias para ejercer el comercio.

 

  1. Transferencia de datos

ACA no informará sus datos personales a terceros, salvo que el USUARIO hubiese dado su consentimiento expreso y por escrito para hacerlo. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa a ACA, a transferir total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas. ACA manifiesta que hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información pero no garantiza el éxito de las medidas que tome a tales fines.

 

  1. Medidas de seguridad

Si bien ACA utiliza dispositivos de seguridad y afecta todos sus esfuerzos para evitarlo, no puede ofrecer garantías absolutas contra el uso indebido o alteración de los datos personales que están bajo su control.

 

  1. Derecho de Acceso, rectificación, supresión.

El Usuario podrá revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales de la cuenta de Registro en cualquier momento, accediendo a su cuenta y editando la información allí contenida.

De conformidad con la Ley Nº 25.326 de Protección de los Datos Personales, el USUARIO tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326. Asimismo, podrá ejercer los derechos de rectificación y supresión. Podrá ejercer estos derechos dirigiéndose por escrito a ACA, Av. Eduardo Madero, 942, 7º Piso CABA, acompañando copia firmada de su DNI.

La Dirección Nacional de Protección de datos personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

  1. Cumplimiento

ACA, utilizará sus datos personales cumpliendo con las obligaciones que le impone la ley de Protección de Datos Personales 25.326 y su reglamentación, respetando los derechos que la ley le otorga.